您现在所处位置:首页-工作动态

中央扫黑除恶督导组下沉岳麓区开展督导

发布时间:2019-04-22  来源:长沙晚报

4月20日至4月21日,进驻长沙市开展实地督导的中央扫黑除恶第16督导组第3小组下沉岳麓区开展督导。中央扫黑除恶第16督导组副组长马瑞民率小组成员通过听取汇报、明察暗访、座谈交流、查阅台账等形式,实地了解扫黑除恶专项斗争开展情况。

据统计,截至4月18日,岳麓区共破获涉黑涉恶刑事案件166起,刑拘犯罪嫌疑人159人,逮捕129人,移送起诉135人,查封、冻结、扣押涉案资产资金2900余万元,提起公诉131人,判决7案121人。

在听取岳麓区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报之后,马瑞民对岳麓区积极主动开展扫黑除恶专项斗争相关工作表示肯定,并强调指出,扫黑除恶专项斗争对群众影响大,要根据形势变化,及时转变斗争的方向方法。各部门要形成合力,广泛发动党员、群众,继续对涉黑涉恶人员及违法犯罪保持高压态势,形成对其“人人喊打”的局面。要盯准大案要案,也要抓早抓小,对黑恶势力及早发现、及早打击,将其消灭在萌芽状态,避免其危害社会。扫黑除恶专项斗争中,要将打“财”和打“伞”结合起来,摧毁黑恶势力的经济基础和保护伞。基层党组织要坚强有力,党员要有战斗力,工作不能搞花架子,要实事求是,一项项工作去落实,真正做到让群众满意。

在岳麓区督导期间,马瑞民一行与岳麓区主要领导及相关领导干部进行谈话,走访相关单位,并深入部分街道和高校进行现场督导。同时,督导组邀请部分企业家代表、党员干部、高校学生代表开展座谈,倾听基层建议与呼声。